Уход и эксплуатация деревянной мебели

Уютный загородный дом
О стиле кантри
Дата публикации: 10 Май 2017
Уход и эксплуатация деревянной мебели

Для того, чтобы деревянная кухня долгое время радовала своей изысканностью и безупречной функциональностью, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

Одно из важнейших условий – не допускать попадание влаги на поверхность изделий из дерева. Поэтому свою мебель протирайте влажной тряпочкой или, что еще лучше, приобретите специальные полироли. После любых моющих процедур необходимо насухо протереть поверхность всех деталей деревянной мебели. При уходе и очистке не допускается применение порошков, соды и паст, которые специально не предназначены для ухода за мебелью. Полностью исключается использование моющих средств, имеющих в составе абразивных материалы и агрессивные кислотно-щелочные жидкости. Для очистки деревянной мебели не годятся, также, губки или ткани, пропитанные химическими составами.

Натуральный деревянный материал очень чувствителен к климатическим условиям. Для кухонной деревянной мебели идеально подходят сухие и теплые помещения с относительной влажностью воздуха от 40% до 65%, при средней температуре от + 17 до + 23° С. Важно помнить, что резкие перепады температуры могут негативно отразиться на состоянии деревянной мебели и даже серьезно повредить ее. Для того, чтобы деревянная кухня не теряла своих превосходных качеств необходимо внимательно следить за уровнем влажности и сухости в помещении, не нарушая оптимальных условий надлежащей эксплуатации. Самым положительным образом на деревянные поверхности влияют регуляторы влажности воздуха, установленные в помещении, а также самое обычное проветривание. Не рекомендуется устанавливать деревянные кухни в непосредственной близости к холодным и сырым стенам или, напротив, рядом с источниками тепла – батареями и кухонной плитой. Также, деревянную мебель не рекомендуется устанавливать на обогреваемые полы. Не стоит допускать соприкасания поверхности с горячими бытовыми предметами, мощными лампами и неэкранированными микроволновыми излучателями.







Мастерская столярных изделий Е. А. Попова
Яндекс.Метрика Сайт от Амперсанд
Обратная связь

У Вас есть вопросы? Напишите нам, и мы ответим в ближайшее время.